Daily Current Affairs – 22 NOVEMBER 2018 Updates

 

 

1. सशक्त महिला योजना जो महिला सशक्तिकरण से प्रेरित है इस योजना का शुभारभ कहा किया गया है?
SASHAKT MAHILLA YOJANA TO EMPOWER RURAL WOMEN WAS INAUGRATED BY?

(a). MAHARASHTRA

(b). ANDHRA PRADESH

(c). UTTAR PRADESH

(d). HIMACHAL PRADESH

Answer : ( D)

2. भारत का पहला न्याय शहर किस जगह पर बनाया जाएगा ?
INDIA’S FIRST JUSTICE CITY TO BE MADE AT WHICH PLACE?

(a) HYDERABAD (AP)

(b) BHOPAL (MP)

(c) LUCKNOW (UP)

(d) AMRAVATI (AP)

Answer : ( D)

3. महिलाओं के लिए 33% आरक्षण के लिए निम्नलिखित में से किस राज्य ने मंजूरी दी है ?
RECENTLY WHICH OF THE FOLLOWING STATE PASSED BILL FOR 33% RESERVATION FOR WOMENS?

(a) ODISHA

(b) NEW DELHI

(c) ANDHRA PRADESH

(d) GUJRAT

Answer : ( A)

4. स्विट्ज़रलैंड में आईएमडी बिजनेस स्कूल द्वारा जारी ग्लोबल टैलेंट रैंकिंग में भारत का स्थान क्या है ?
GLOBAL TALENT RANKING RELEASED BY IMD BUSINESS SCHOOL IN SWITZERLAND , INDIA’S RANK IS ?

(a) 53

(b) 51

(c) 45

(d) 23

Answer : ( A)

5. RBI द्वारा निर्मित एक समूह जो PCA सम्बंधित जानकारी देगा उसका नाम क्या है?
RBI HAS CONSTITUED A NEW BODY TO LOOK PCA ISSUE IS ?

(a) BOARD FOR FINANCIAL INCLUSION

(b) BOARD FOR FINANCIAL SUPERVISION

(c) BOARD FOR FINANCIAL STABILITY

(d) BOARD FOR FINANCIAL OPERABILITY

Answer : ( B)

6. वज्रा प्रहार एक सैन्य अभ्यास है जो हल ही में 19 NOV को जयपुर में सम्पन हुआ,निम्न में से किन के बीच हुआ था?
VAJRA PRAHAR A MILITARY EXERCISE COMMENCED ON 19 NOV AT JAIPUR IS BETWEEN ?

(a) INDIA & RUSSIA

(b) INDIA & US

(c) INDIA & MYANMAR

(d) INDIA & BANGLADESH

Answer : ( B)

7. नारी सशक्तिकरण संकल्प अभियान का शुभारम्भ कहा पे हुआ है?
NARI SASHAKTIKARAN SANKALP ABHIYAN WAS LAUNCHED IN ?

(a) UTTAR PRADESH

(b) HIMACHAL PRADESH

(c) PUNJAB

(d) HARYANA

Answer : ( A)

8. ग्लोबल एजुकेशन मॉनिटरिंग रिपोर्ट किसके द्वारा प्रकाशित की जाती है?
GLOBAL EDUCATION MONITORING REPORT 2019 RELEASED BY ?

(a) MINISTRY OF HRD

(b) AMENESTY INTERNATIONAL

(c) UNESCO

(d) WORLD BANK

Answer : ( C)

9. यूनिवर्सल बल दिवस प्रति वर्ष किस दिन मनाया जाता है?
UNIVERSAL CHILDRENS DAY OBSERVERD EVERY YEAR ON ?

(a) 20 NOVEMBER

(b) 15 NOVEMBER

(c) 10 NOVEMBER

(d) 12 NOVEMBER

Answer : ( A)

10. EASE OF DOING BUSINESS ग्रैंड चैलेंज का शुभारम्भ निम्न में से किसके दूरा किया गया था?
‘EASE OF DOING BUSINESS GRAND CHALLENGE WAS LAUNCHED BY ?

(a) PRIME MINISTER

(b) PRESIDENT

(c) COMMERCE MINISTER

(d) FINANCE MINISTER

Answer : ( A)

11. SIR HENRY COTTON ROOKIE OF THE YEAR पुरुष्कार जीतने वाला पहला भारतीय कौन है
FIRST INDIAN TO WIN THE TOUR’S ‘SIR HENRY COTTON ROOKIE OF THE YEAR’ AWARD IS?

(a) KAPIL DEV

(b) SHUBHANKAR SHARMA

(c) ANIRBAN LAHIRI

(d) SHIV KAPUR

Answer : ( B)

12. हाल ही में निम्न में किस हवाई अड्डे को १०० % यात्रियों की समस्या का समाधान समय पे करने के लिया चैंपियन पुरुष्कार दिया गया है?
CHAMPION AWARD TO ____ AIRPORT FOR 100% TIMELY CLOSURE OF GRIEVANCES IN ONE YEAR IS AWARDED TO ?

(a) BENGLURU

(b) VADODARA

(c) DELHI

(d) CHENNAI

Answer : ( D)

13. आंध्रप्रदेश ने एक वेब पोर्टल लॉन्च किया है जो अद्वितीय पहचान संख्याओं के साथ लोगों को उपलब्ध भूमि रिकॉर्ड बनाता है?
ANDHRA PRADESH HAS LAUNCHED A WEB PORTAL WHICH MAKES LAND
RECORDS AVAILABLE TO PEOPLE WITH UNIQUE IDENTIFICATION NUMBERS IS?

(a) BHUMI ANMULAN

(b) BHOOMI SEVA

(c) BHUMI

(d) BHUDAAR

Answer : ( D)

14. निम् लिखित में से किस देश ने एक बार फिर से COMMONWEALTH OF NATIONS में अपनी सदस्यता ले ली है?
WHICH OF THE FOLLOWING COUNTRY REJOINS COMMONWEALTH OF NATIONS AFTER ITS WITHDRAWL ?

(a) MALDIVES

(b) MYANMAR

(c) INDIA

(d) BANGLADESH

Answer : ( A)

15. भारत की सबसे बड़ी ट्रीब्यूटरी नदी है?
THE LONGEST TRIBUTARY RIVER OF INDIA IS ?

(a) INDUS

(b) KRISHNA

(c) NARMADA

(d)YAMUNA

Answer : ( D)

 

Print Friendly, PDF & Email